網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

高教科 - 高級班

如何推展校園佈道

  大專校園是一塊非常美好的福音園地,因為這裡面的對象都是一群對真理較追求的人,如果校園的福音工作能發展,教會必有很多生力軍加入。長久以來我們教會在福音的工作上,似乎偏向醫院或老人院方面,而較忽略校園的工作,誠屬可惜! 但願現今在校園就學的各位主內青年,能體會主耶穌的心腸,使命自覺,在各校園中積極傳揚我們這能使人”得救的福音”,這是我們的責任,也是恩典。 神曾對亞伯拉罕說: “ 從你所在之地,你舉目向東西南北觀,凡你所看見的一切地方,我都要賜給你和你的後裔。” (創 十三 14~15), 這句話不知是否常在你的耳邊繞樑,是不是給了你力量?那你還在等待什麼? 主耶穌也曾對門徒說 “你們豈不說,到收割的時候還有四個月麼,我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟,可以收割了。”(約四35~38),同學們!你看到了你四周圍已經熟透的莊稼了嗎? 起來罷! 拿起神所賜的聖靈的鐮刀,去把主的莊稼收回主倉內!   一、使命的自覺
  • 要認清傳福音是選民的責任
保羅曾說”我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的,若不傳福音,我便有禍了。我若甘心作這事,就有賞賜,若不甘心,責任卻已經託付我了。”這是保羅對真理的了解與責任的體認,也因為他有這樣的體認,所以才會欠人福音債的觀念,(羅一14),這樣的觀念就成為他一生傳道的動力。彼得前書二章9 節: “惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那叫你們出黑暗入奇妙光明者的美德。”,主耶穌揀選我們的目的不但應許我們得永生,更要藉著我們為祂作見証,榮耀祂。(賽四十三6~7),所以,傳福音是我每一位信徒責無旁貸的職責。
  • 要體認到作主門徒的本份
主耶穌復活後,對門徒說“…,人要奉他的名傳悔改赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦,你們就是這些事的見証。”(路廿四47~48),後來又藉著賜聖靈的應許,(約廿一21~22,徒一8)差遣門徒去為祂作見証,要一直作到地極,這些都是在提醒我們,不要忘了身為耶穌門徒應有的本份。我們信主後,若只貪圖片刻今生的喜樂,這樣的人生,跟世人又有何差別?生命的意義又在那裡呢? 因此,當效法摩西為得基督的賞賜,甘願受苦。(來十一24~26),今日的我們也應如此體認。
  • 效法使徒時代的古聖徒
當有史以來第一次聖靈大降的時候,建立耶路撒冷教會,那時的門徒受聖靈的感動,每個人都把傳福音當成自己的責任,尤其使徒大得能力,更不怕公會的威脅,或猶太人的逼迫,他們說 “聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量罷。我們所看見所聽見的,不能不說。”,這樣的精神,難怪使徒時代的福音這麼發展。後來,耶路撒冷教會遭受大逼迫,門徒就四散到各處,但他們卻不論走到那裡,就傳到那裡,(徒八4~8)主就用神蹟隨著他們証實他所傳。所以使徒時代在短短的期間內就把福音傳到羅馬。我們也效法他們的精神,穿起福音鞋,在你所處的校園中,隨處為主作見証。 二、校園佈道的方式
  • 個人的見証
    1. 先裝備自己
作見証不像做學問,也不像在演講,必須有來自神所賜的力,才能做的好,故而我們每天應在禱告上下功夫,祈求從上頭來的能力,也祈求主裝備我們的信心,賜我們有充足的智慧,能看透魔鬼的鬼計。 也要勤讀聖經,讓我們熟知基督並祂釘十架的道理,也要對得救的基本教義熟悉,並具信心。這樣我們就不會害怕向人作見証,因為這是我們所信所知的。
  1. 由禱告開始
我們必須了解,福音的工作是神在作工(約五17),我們只是主的同工而已,(林前三9)因此,明白神的旨意就成為我作工的首要目標,所以我們有必要常常藉著禱告,祈神帶領我們,讓我們知道我該傳給誰?誰是主所要揀選的人。也藉著禱告,讓我們所做的見証,能深入同學的心中,並祈聖靈把蒙蔽他們心眼的攔阻除去,這樣,我們就發現原來傳福音並沒有我們所想像的那麼困難!
  1. 作世上的光和鹽(太五13~16)
在班上我們應能作世人的生命的光,讓生活在死陰幽谷中的人,能看到光並來就光。作世上的光和鹽本是我們聖民的天職,我在日常的生活中,能讓同學看到我們的好行為,也能看到從神來的喜樂在我們身上,自然就能吸引他們來親近主,尤其,在這廿一世紀人類迷失的世紀中,更顯得重要。
  1. 向同學見証自己的信仰
當你的光已照在人前了,也引起同學的注意了,你就可以向同學見証自己的信仰,(約一41,45),這是一種水到渠成的事,你不要以為我們的主作見証為恥,(提後一 8), 當靠著住在我們心中的聖靈,大膽的開口,主必賜給你智慧。當你要向同學作見証時,稍為看一下,同學目前的困難是什麼? a.他若是一個心靈憂傷者:應向他見証主的大愛,(太十一28~29),現今的社會,因迷失方向,也因被物質文明綑綁的死死的,產生許多心靈不平安,諸如精神分裂,憂鬱症等,現代的醫藥又只能治標不能治本,這下是你向同學見証的好時機。 b.他若是一位身體欠安的人:可以向他見証主的恩典,我們教會是真神所建立的教會,主所應許的神蹟奇事,一直與我們同在,來見証主的大能。向這類的人,你可以拿教會許多的見証錄音帶給他聽,並且能教導他如何禱告,才能嘗到主恩的滋味。 c.他如果是一位被罪所綑綁的人:一般的大學生應該比較少有被罪綑綁的強烈感受,如果有大部份是,有不良的生活習慣,例如:抽煙,打牌,跳舞,吸毐,少部份縱情於聲色中…,如遇到這種人,可以向他見証,脫離罪惡重生的方法,(羅七21~23)。 d.他如果是一位渴慕真理的人:就與他查考聖經,討論人生的問題,如果可行,能每星期約定一個時間,同契友一起讀經分享,在真理的分享上,他應能得到造就。
  1. 向同學分發文宣刊物
以前校園團契的同學,每逢團契的福音茶會,皆去教室寫黑板,這樣的效果不大,其實,團契可以請契友,拿文宣品回班上去分發,或者以邀請卡邀請,現在網路也很可應用,反正切在校園中可以應用的文宣途徑,都應儘量利用。但我們這邊要談的是,當你已向同學表明你的信仰時,而你的同學也表示蠻有興趣的樣子,你就可以進一步的帶文宣品給他,若他有在看文宣品了,更可進一步的帶見証錄音帶或福音的卡帶給他聽,不用一次帶很多,幾塊就可以,過一段時間,再帶一些去,以新換舊,也有藉口作話題。
  1. 帶同學來團契聚會,並把同學介紹給契友認識
帶同學來團契,是使同學有機會接觸我們的信仰,也是同學尋求神的一項很好的途徑,因為你若一下就帶到教會,有些人會不習慣,但團契就很像我們的家一樣,很溫馨,容易親近。 當你把同學帶到團契以後,要把同學介紹給契友認識,讓契友共同來關心這位慕道友。如果你帶來的是異性的同學,更應該把她(他)介紹給同性的契友去關心,這樣才不會產生感情移轉的事件,也不混淆了他(她)信主的動機。
  1. 可以與同學一起查經分享
一般的大學生對信仰會較理性,他們較嚮往真理,信心也很單純,我們要讓他們了解,真正的真理要在我們的教會才有可能得到(賽二 2~3)。所以可能的話,應可找一些契友來協助,做查經分享,讓你的同學可以從聖經中直接得到真理。
  1. 最後把同學帶到教會
讓他真正了解教會的狀況,也了解信徒的生活,使他有一預備的心,成為教會的信徒。當你把他帶到教會後,最好能把介紹給高級班的教員認識,使他能協助你牧養,更要把他介紹給教會的職務人員或傳道,因為一位慕道者在慕道的過程中,一定會有許多的一生問題的疑惑,也會有許多屬靈的爭戰,這些都是需要教會的長執傳道,才能順利的協助你。
  1. 介紹同學參加教會的慕道班
教會應普設慕道班,因為慕道班的課程是針對福音內容在分享,對慕道友較有造就。有時高級班也可以設類似查經班的方式,作較有系統的介紹福音給慕道友。
  • 團契的福音工作
福音的工作是團契設立一大目標,團契有在作福音工作,團契就較具活力,契友的向心力也會相對加強,反之,團契若只注重知識的追求,忽略福音廣傳的目標,則團契必失去生命,契友在聚會中必感受不出神的生命。 因此,團契應有計劃對契友作“個人佈道能力”的培訓,期使每位契友在作個人佈道時,不致於覺得很難啟口。 團契應在每學期初,在設計課程時,應規劃 多久辦一次 “團契的福音茶會”,使契友在平常個人佈道上,有一個動力。 福音茶會的內容:有詩頌分享,或短詩教唱,小詩班獻詩,福音短講,或見証。(詩班,短講部份可以請聯契協助),禱告的方式,(如果在室外就用悟性禱告,如果在自己的室內,用靈言禱告又方便時,應儘量用靈言禱告,因為靈言的禱告是向未信主的人作見証的。)另外,可安排 “疑難問答”,以解決慕道同學的困惑。 在福音茶會進行前,應先把來參加的慕道者,介紹給所有的契友,使他們在團契的感覺如同在自己的家一樣。而所有的契友也應同心協力的照顧慕道者。 在每次福音茶會時,都應把慕道所需的資料準備齊全,並把文宣品放在一個資料袋裡,以便送給慕道友。 最後,把慕道友的資料留下,並記錄清楚,以便將來作跟進。
  • 舉辦校園佈道
團契每學期選擇適當的時間與地點(可以向學校伸請場地),舉辦校園詩歌佈道會,事先定好主題,並選擇適當的詩佈道方式來進行。 佈道的方式,可以較活潑的方式來進行,也可加入樂器演奏。 在佈道前動用一切可用的方法作宣傳,例如,在校園中貼海報,在教室寫點板,在學校中的刊物,刊登廣告,到學校bbs上去貼佈告。
  • 由聯契在每學期中舉辦一,二次的慕道者聯誼會
慕道者聯誼會對慕道朋友有很大的幫助,每次辦的時後,應分主題,循序漸進。例如: 第一次主題 “認識真神”,第二次 “認識耶穌”,第三次 “認識教會”,到了第三次就可帶去訪問教會,使他體會未來他所要過的教會生活。 慕道者聯誼會的內容:可以排主題介紹,信仰體驗談,見証,疑難問題解答,祈求靈恩,戶外聯誼活動。
  • 帶領同學來參加大專學生靈恩會
學生靈恩會,都有特別安排慕道者的課程,很適合慕道有心追求真理的人參加。歷年來慕道者參加學生靈恩會的都不少,而大部份來參加以後,成為信徒的比例很高。   結語: 主耶穌把我們安排在大專校園中,難道沒有主的旨意嗎?難道不是為了要成就祂聖工嗎?所以同學們應當覺醒起來,在你的校園中流淚去撒種,你必嘗到 “歡歡喜喜的收割”的滋味,你的團契也會因你努力去傳揚福音而充滿生命力。