網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

高教科 - 高級班

團契生活與事奉

團契生活與事奉 陳忠揚 傳道 • 什麼是 “ 團契 ” ? 團契不是一種聯誼組織,更非學校的社團,她是由一群經 由耶穌寶血所救贖出來的人,自然的結合之團體。( 徒廿28 ) (林前十二 12-14)。 她的特色: 1. 組成的份子,皆是具有耶穌生命的人。 2. 他們有一共同的目標---進入永生的榮耀。( 來二10) 3. 他們的關係乃超越肉體的屬靈關係,( 門16) 具有一體的關係。 4. 他們的結合乃是必然且具有義務 ( 責任 ) 性。 其實,教會的本質就是團契,但為了牧養方便起見,乃取其同質性 較高者,再各別成立各類型的團契,例如: 校園團契,婦女團契, 老人團契,等等。 二、 團契的意義 : (Fellowship , communion) 1. 字義: (1) 在基督裡一同有份(Koinoneo) Verb : 共同享用,得以有份。 a. 帶屬靈上 (羅十五27) b. 在物質上 (羅十二13 ) (2) 彼此相交或分享 (Koinonia ) Noun : 相交,共享。 a. 聖靈裡的團契 (徒二42 ) b. 彼此相交 ( 約壹一3-7 ) (3) 在基督裡一同參與 (Koinonos ) Noun : 股東,有分之人 。 a. 與神的性情有分 ( 彼後一4 ) b. 同苦同榮 (林後八23 ) 2. 屬靈的意義: (1) 屬靈生命的契合 (林前十二12-13 ) (2) 在基督裡合一 (約十七11.7-8) (3) 在基督裡有無相通 (林後八12-15. 弗三6 ) 三、 團契的三大功能 • 聯誼 ---肢體聯絡 *不可分崩離析 • 分享 ---同苦同榮 • 參與 ---歸屬與責任 五、 團契的生活 ---肢體的參與 *所謂團契的生活: ---並非單指著去團契聚會的時候才是 “團契” ,團契聚會只是團契生活的一小環節而已,團契的生活是包括你進入校園後,歸屬於一個團契,你和你的契友之24小時的生活,就是團契的生活,你的榮耀,悲傷,生病,等等都是。在你大學四年的時間裡,你與契友間的互動,肢體相顧,達到肢體同苦同榮的一體關係,就是團契生活的實踐。 因此: • 團契不再是由誰來牧養 • 團契的頭是基督 b.肢體要聯於元首 c.肢體相互關懷 • 團契乃是所有的肢體透過參與,分享而達到關懷 • 團契的事奉乃是所有的肢體一同參 *沒有吃閒飯的肢體 • 以分享的精神而達成一同茁壯 • 參與的原則 • 以恩賜來建立團契的組織架構 (如同身體的組織)(羅十二3-6) • 需先了解肢體本身的恩賜 *每新學年開始應作”事奉的訓練” • 按恩賜建立完整的組織 *不可徒受主恩(太廿五24) • 把握”所有肢體皆參與”的原則 *以人身體的運作而言 *若有閒置的肢體—應透過關懷鼓勵 • 事奉的目標— (太廿八19-20) • 肢體同歸於一,長大成人 (弗四11-14) • 福音廣傳 *為了達成這兩種目標,事奉的訓練很重要 *一代傳一代(人會變動,團契的生命卻會不斷的延續) 六、團契與我 • 這是我的家 • 我是其中的一份子 • 我的生活都與之息息相關 • 關懷我的家是我的責任 • 我要如何盡本份 ? • 我要如何承擔家中的工作 ? • 使我的家得榮耀是我義務 • 我們若能彼此相愛神即在我們中間 • 神也因我們能彼此相愛而大得榮耀 結論 : 團契不是別人的,她更非是社團的組織,是我眾人的生命共同体,所以期待大家都能体會神的心腸,努力過彼此相愛的生活,使我們在主再臨時,能坦然無懼的面對。