網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

高教科 - 高級班

大專生的休閒生活

         
  • 前言
人不是機器,工作讀書等正事之外,也需要有娛樂,使心境得著調適。週休二日實施以來,各種休閒活動開始活躍,吸引人們的注意與投入。所謂:「休息是為走更遠的路。」基督徒也是人,也應有休息,但基督徒在休閒時應考慮那些因素,才能討神喜悅?
  • 聖經的教導
  1. (出廿8~11)舊約在每週有一天安息,什麼都不作。
→神在六日之內造天地、第七日安息舒暢(出卅一17;創二1~3)。
  1. (申廿四5)舊約的以色列軍人,新婚之兵可休婚假一年。
  2. (帖後三10~12)要作工才可吃飯,不可光休息不做事。
  3. (雅四3~4)不要將時間、精力浪費在宴樂中,凡想要與世俗為友,就是與神為敵。
  4. 從傳道書看休閒:
無止境的勞碌是空虛無益的,適時的休閒是必要的(傳一2~3、三1)。 休閒帶來的滿足超越了工作的勞累(傳四6)。 勞碌之終不享福樂,到底是為誰呢(傳四8)? 快跑的未必能贏,喘口氣吧(傳九11)。 在勞碌享受所得的(傳八15、十二8)。
  • 如何選擇適當的休閒活動
    1. 基督徒的原則,當看何事為美(傳二3),過有智慧,有建設性的休閒生活。
    2. 思想神給你的恩賜(傳三12~14),所做的神必審問(傳十一9)。
    3. 當考慮幾個因素
時間的安排:正事與休閒的安排應衡量輕重,以免本末倒置。 心靈的感受:是否自由歡暢,還是受到污染? 身體的操練:是否超越自己的負荷,勉強為之? 人際關係:因小失大或是更成熟穩健? 金錢的消耗:休閒的消費額,不應超過自己所能負擔的,以免導致試探。
  • 結語
人生短暫,當善用時間,在主裏憑著信心,得享安息(來四1~11);休閒生活似已成為現代人所必須有的生活型態,但身為基督徒當有所抉擇,才能榮神益人、快快樂樂過生活。
  • 問題研討
    1. 當你放假時都做些什麼呢?請分享你的休閒生活。
    2. 有那些是基督徒特有的休閒活動。
    3. 若你接到的活動邀請,因聚會、時間衝突或不適合基督徒參加,應如何處理?
    4. 你是否有參與那些休閒活動,使聖靈擔憂?請分享你的困難或勝過的經歷。
<完>