網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動五 分辨敵我

活動 名稱 分辨敵我 教學 方法 團動
課前 準備 紙條、鉛筆。 活動 時間 40分鐘
活動 分類 補充課程:團體活動 活動 時機  
人數 配置   活動 場地 寬廣可供活動的空間
活 動 目 標 一、讓學員體認到大家在屬靈的國度裏是一體的,彼此間是朋友而不是敵人,在日常生活中不要將其他同靈視為競爭或排斥的對象。 二、培養學員的發表能力。
預 期 成 果 一、學員能說出這個活動對他們有何意義和影響。 二、學員認識彼此之間的關係,願進一步尋求彼此間更深入的瞭解,並學習互助互愛、和平共存。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.說明本活動的遊戲規則與玩法。 2.發給每位學員一張寫好數目字的紙條、一枝鉛筆。 二、發展活動 1.請學員將紙條上之數目字加起來,將總和寫在右上角之處。 2.填寫完畢,宣布活動開始,並協助學員進行活動,控制場內秩序與動態。 3.遊戲完畢,各歸原座位。 三、綜合活動 1.帶領學員討論。 2.最後作個結論。   靜聽         填寫     找人,猜拳         發表 靜聽   資源一         資源二               資源三 資源四   3分鐘         15分鐘               10分鐘 2分鐘
注 意 事 項 一、討論時,讓每位學員有發言的機會。 二、遊戲進行中,學員不得說出自己或別人紙上的數字總合,只可用眼睛觀看。
參 考 書 目  
  教學資源一:引言舉例 待會兒你們每人都會拿到一張紙、一枝鉛筆,紙上有四行數目字,你們把數目字加起來,總數就代表你國家的暗碼,每個人則都是你們自己的國家派來的間諜。這一群人當中,有些人是你的敵人,有些人則是你的盟友,不要讓其他人知道你的暗碼,除非你必須向對方暴露身分。這個遊戲的重點是(1)把你的敵人從遊戲中淘汰掉(2)把你的盟友找出來聚在一塊。 遊戲一開始,先把你紙上的數目字加起來,把總數寫在紙上,然後開始找一個人,然後猜拳,勝的人為攻擊者,敗的人為防守者,接著攻擊者就向防守者說:「你是盟友或敵人?」防守者就把他的暗碼拿給攻擊者看。如果暗碼不一樣,他們就是敵人,防守者就被淘汰退出遊戲,如果暗碼和攻擊者一樣,他們就是盟友,防守者就跟在他的後頭走,繼續找其他人,重複上面的作法,盟友加入行列,敵人淘汰出場。一直到最後,敵人都淘汰出場,只剩下盟友(同一個國家),這一組就是優勝組。   教學資源二:數目字紙條舉例 選擇四組總數相等的數目字,將不同組的數目字寫在不同的紙上四組數目字分別如下:
(1) (2) (3) (4)
47 132 29 77
150 55 69 66
38 49 134 99
65 64 68 58
  每位學員各會拿到一組數目字。當然,這個遊戲沒有人會出場,到最後就變成一列好長好長的隊伍,因為他們的總數都一樣。   教學資源三:討論問題 做完遊戲後,討論下列問題: (一)如果你事先知道所有人都是盟友,那麼會對你的遊戲產生什麼影響?(很可能就不會有壓迫感,也不需要有什麼競爭或猜疑) (二)在遊戲中,當你發覺你的盟友愈來愈多,或你的對手的盟友很多時,你有什麼感覺?   教學資源四:結論舉例 最後可以做三點結論,與學員共勉: (一)我們成為基督徒時,我們就都在基督的國度裏成為一體(正如林前十二章所闡述的),然而卻常因某些意見不合或其他問題而分裂。 (二)叫我們常忘記我們之間是朋友而非敵人,而讓他人成為我們的壓力。 (三)何以更廣的角度來看,我們都是人類大家庭中的一員,應該尋求彼此更深入的瞭解,互助互愛、和平共存。